Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06
Конфликт в Азовском море ,  
0 

МИД допустил связь конфликта на Азове с предвыборной кампанией Порошенко

Инцидент в районе Керченского пролива является попыткой президента Петра Порошенко «встряхнуть» Украину перед выборами, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин
Григорий Карасин
Григорий Карасин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

​Конфликт с украинскими военными кораблями в районе Керченского пролива связан с предстоящими на Украине президентскими выборами и является попыткой Петра Порошенко «встряхнуть» Украину, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Очевидно, что это — провокация, продуманная по времени, месту и форме», — сказал дипломат агентству «РИА Новости». «Понятны цели — «встряхнуть» Украину объявлением военного положения, мобилизовать антироссийские настроения Запада, ужесточить антироссийские санкции», — добавил Карасин. «На этом фоне Порошенко, видимо, проще разворачивать свою предвыборную кампанию», — резюмировал он.

Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное
Политика
Фото:Ukrainian Navy Press Service via AP

Утром в воскресенье, 25 ноября, ФСБ России сообщила, что три украинских военных корабля пытаются незаконно пройти в Азовское море, нарушив государственную границу. Позже спецслужба сообщила, что украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним был открыт огонь. Кроме того, в ходе инцидента пограничный корабль ФСБ протаранил буксир «Яны Капу».

В ФСБ сообщили, что в результате столкновения трое украинских военнослужащих было ранено, им оказали медицинскую помощь, а суда были доставлены в Керчь.

Военное командование Украины привело соединения и части национальной армии в полную боевую готовность, Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении режима военного положения в стране, его утвердил президент Порошенко. Чтобы оно вступило в действие, его должны одобрить депутаты Верховной рады.

В Сети появилось видео тарана украинского буксира российским кораблем
Политика

Выборы президента Украины должны состояться в марте 2019 года. По данным опроса, который в начале ноября провели «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко, Киевский международный институт социологии и социологическая группа «Рейтинг», первое место в рейтинге кандидатов занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: за нее готово проголосовать 13,4% украинцев. Порошенко с результатом 7% разделил третье место с лидером партии «Гражданская позиция» Анатолием Гриценко. Второе место занял шоумен Владимир Зеленский (7,6%).

Юрий Бойко от «Оппозиционного блока» заручился поддержкой 6,9% избирателей, глава Радикальной партии Олег Ляшко может рассчитывать на 5,7% голосов, за певца Святослава Вакарчука готовы проголосовать 4,9% украинцев, лидера партии «За Жизнь» Вадима Рабиновича поддержали 3,5% опрошенных, мэра Львова Андрея Садового захотели увидеть в президентском кресле 2,5% респондентов.

При этом 16,7% опрошенных не смогли определиться с ответом, еще 3,4% намерены голосовать за других кандидатов. О твердом решении прийти и проголосовать на выборах президента заявили 75% участников опроса.

По данным исследования социологического Центра Разумкова, результаты которого были опубликованы 13 ноября, Тимошенко лидирует с результатом 21%, Зеленского поддержали 11% опрошенных, а за Порошенко готовы проголосовать 10% респондентов.

В сентябрьском опросе того же центра Тимошенко так же лидировала — с результатом почти 18%, а за Порошенко, который занял тогда третье место, готово было проголосовать почти 8% опрошенных.