Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Brexit ,  
0 
Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit
Голосовать за или против такого варианта премьер предлагает в случае, если парламент не поддержит новые условия соглашения с ЕС и выступит против жесткого сценария выхода. По плану Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта
Тереза Мэй (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Выступая в палате общин парламента Великобритании, премьер-министр Тереза Мэй представила сценарии развития событий вокруг выхода страны из состава Европейского союза, передает Би-би-си. Один из них может привести к переносу даты выхода.

  • 12 марта Тереза Мэй выставит на голосование новый вариант соглашения с ЕС по условиям выхода.
  • Если парламентарии его не поддержат, 13 марта Мэй предложит им проголосовать за или против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. В случае, если депутаты поддержат этот вариант, страна покинет ЕС 29 марта.
  • Если парламентарии не поддержат сценарий с выходом без соглашения, 14 марта Мэй вынесет на голосование вариант с отсрочкой даты выхода.

Премьер-министр подчеркнула, что сама она не хочет, чтобы дата переносилась. «Мы должны максимально сфокусироваться на том, чтобы добиться соглашения [c Брюсселем] и покинуть [ЕС] 29 марта», — подчеркнула она. После этого Мэй уточнила, что если будет выбран сценарий с отсрочкой, то выход из ЕС состоится «не позже чем в конце июня», а дальнейших переносов уже не будет.

Экономика
Brexit обвалил цены на жилье в Лондоне до минимума за шесть лет

Представитель Мэй после ее выступления пояснил, что она работает над тем, чтобы согласовать сделку к 12 марта, сообщил Reuters.

Правительство пытается согласовать с Брюсселем новый текст соглашения о выходе из ЕС с середины января: тогда более 400 депутатов не поддержали стратегию Мэй (за проголосовали только 202 человека). При этом в конце месяца палата общин выступила против Brexit без сделки.

Рейтинговое агентство Fitch в феврале включило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Великобритании на пересмотр с возможностью понижения из-за неопределенности с вариантом выхода из состава ЕС. По мнению специалистов агентства, Brexit без сделки может привести к рецессии в экономике.