Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Brexit ,  
0 
ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit
Согласно Конституции Германии, в республике установлены строгие ограничения на экстрадицию граждан. Чтобы соответствовать законодательству, после Brexit запросы Лондона на арест или выдачу немцев Берлин будет отклонять
Фото: Matthias Schrader / AP

Сразу же после Brexit Германия прекратит экстрадицию в Великобританию своих граждан. Об этом со ссылкой на официальное уведомление, переданное на прошлой неделе Берлином Еврокомиссии, сообщает газета Financial Times (FT). Подобную позицию ФРГ, по информации издания, сохранит даже в случае, если из ЕС Великобритания выйдет, заключив соглашение с Брюсселем.

Согласно Конституции, Германия имеет строгие ограничения на выдачу своих граждан, поясняет газета. Исключения допускаются только при запросах из других стран ЕС, которые предполагают европейский ордер на арест или делаются через международный суд. Это означает, что после Brexit Берлин будет отклонять любые запросы на выдачу или арест немецких граждан из Великобритании, даже если после начала процесса выхода страны из Евросоюза в силу вступит 21-месячный переходный период (его предполагает соглашение с Брюсселем), пишет FT.

В течение этого времени Великобритания будет полностью применять законодательство ЕС и оставаться под юрисдикцией Европейского суда. В дальнейшем переходный период может быть продлен до конца 2022 года. Подобный плавный переход является неотъемлемой частью сделки британского премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем.

Политика
СМИ узнали о тайном обсуждении отсрочки Brexit в британском правительстве

Неназванный чиновник ЕС, знакомый с ситуацией, в беседе с FT сообщил, что предупреждение Германии о прекращении выдачи своих граждан Великобритании после Brexit не стало неожиданностью. Это, по его словам, было предусмотрено в договоре о выходе Великобритании из объединения. Однако подобное уведомление, как считает собеседник издания, стало «знамением» грядущих переговоров Лондона и Брюсселя о продолжении сотрудничества в области правоохранительных органов.

Всего с 2010 года Великобритания, как уточняет Financial Times, направила запросы о выдаче почти 1,8 тыс. подозреваемых (на всех них имелся европейский ордер на арест). Среди них, по информации газеты, были 15 граждан Германии, которых британские сотрудники правопорядка разыскивали по таким преступлениям, как педофилия, отмывание денег, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Из Евросоюза Британия должна выйти 29 марта.