Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Brexit ,  
0 
Парламент Великобритании отказался поддержать стратегию Мэй по Brexit

Палата общин Великобритании не поддержала стратегию правительства страны по переговорам о выходе из состава Европейского союза, передает Reuters. Против выступили 303 человека, за — 258.

Голосование носило технический характер, отмечается агентство, так как не обязывает правительство менять свой подход к Brexit. Однако, пишет агентство, оно все равно может сказаться на переговорах с Брюсселем, так как свидетельствует, что Мэй не удалось заручиться поддержкой в парламенте.

По итогам голосования лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что результат говорит об отсутствии большинства у курса действий Терезы Мэй.

The Guardian отмечает, что при голосовании воздержались самые твердые евроскептики из Консервативной партии, которую возглавляет премьер. Им не понравилось то, что правительство исключает сценарий выхода из Евросоюза без сделки с Брюсселем.

Политика
Ирландский тупик: сможет ли Мэй заново договориться с Брюсселем

15 января парламент Великобритании отклонил план Мэй по Brexit, против него проголосовали 432 депутата, за — 202 парламентария. Документ предусматривал, что после выхода из ЕС (29 марта) будет действовать переходный период до 31 декабря 2020 года. Королевство все это время будет оставаться частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка (а значит, не сможет вести независимую политику в области торговли, посчитали противники соглашения). Вместе с тем Лондон не сможет принимать участия в разработке общеевропейских норм.

После того как палата общин проголосовала против соглашения, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал вотум недоверия правительству страны. О недоверии заявили 306 парламентариев при необходимом минимуме в 320 голосов.

В 2016 году в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. За Brexit выступили 51,89% участников, на голосование пришли 72% имеющих на это право британцев. Занимавший тогда пост премьер-министра Дэвид Кэмерон выступал за сохранение страны в составе ЕС, он ушел в отставку после референдума.