Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Политика ,  
0 
Британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем. При этом депутаты отказались переносить сроки Brexit
Фото: Alastair Grant / AP

Британские депутаты вечером 29 января голосовали по целой серии поправок, касающихся параметров выхода страны из Евросоюза. Большинство из них не получили поддержку в Палате общин. Однако депутаты поддержали поправку Кэролайн Спелман и Джека Дроми, которая запрещает Brexit без соглашения с Брюсселем, сообщает Sky News.

При этом депутаты проголосовали против поправки депутата от Лейбористской партии Иветты Купер, которая предлагала перенести дату Brexit c 29 марта на конец 2019 года.

Как отмечает Sky News, решение Палаты общин не является обязательным для выполнения правительством. Премьер-министр Тереза Мэй по этому поводу заметила, что пожелания парламентариев не обязательно станут основанием для новых переговоров с ЕС.

Тем не менее представитель главы Евросовета Дональда Туска заявил, что в Брюсселе считают неправильным пересматривать соглашение, которое было заключено в декабре, однако готовы к дальнейшим консультациям.

В декабрьском соглашении говорилось о том, что Великобритания после выхода из ЕС не сможет участвовать в разработке общеевропейских правил, но в то же время останется частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка. Против этого документа, на который согласилась Мэй, парламент выступил 15 января. При этом депутатам не удалось добиться вотума недоверия правительству.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК