Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Экономика ,  
0 
Brexit обвалил цены на жилье в Лондоне до минимума за шесть лет
Жилье в самых престижных районах Лондона подешевело за год почти на 5%. Эксперты связывают это с неопределенностью со сценарием выхода из Евросоюза и налоговыми новациями правительства
Фото: Luke MacGregor / Reuters

По итогам последнего квартала 2018 года стоимость недвижимости в самых востребованных ранее районах Лондона подешевела на 1,5%, а по итогам года снижение составило 4,6%, пишет Bloomberg. Причем упали не только цены, но и общие объемы сделок на рынке. Агентство ссылается в своем материале на данные компании Knight Frank.

В частности, Bloomberg отмечает, что на рынок недвижимости оказали влияние сразу несколько факторов. Во-первых — политическая нестабильность в связи с выходом страны из Евросоюза (Brexit), сценарий которого до сих пор не утвержден. Во вторых — налоговые реформы, которые увеличили налог на самые дорогие дома до 15% от покупной цены. «Эти скачки в сочетании с неопределенностью в отношении политического и экономического будущего страны привели к опустошению рынка жилья и снижению уровня сделок до исторических минимумов», — отмечает агентство.

По данным из приведенной в статье диаграммы, в районе Hammersmith and Fulham цены упали на 6,6%, в Kensington and Chelsea — на 7,7%, в Westminster — на 14,9%, а в Tower Hamlets — почти на 9%. В то же время жилье в City подорожало на 9,7%.

Политика
Мэй решила вернуться в Брюссель и попытаться изменить условия Brexit

«Как ценообразование, так и объемы продаж двигались по нис​ходящей траектории во второй половине 2018 года», — написал в отчете глава Knight Frank Том Билл. Спад подчеркивает «влияние политической неопределенности за последние шесть месяцев».

Brexit намечен на 29 марта, однако премьер-министру Великобритании Терезе Мэй все еще не удалось согласовать его сценарий. Подготовленная в результате длительных переговоров с Евросоюзом сделка не была одобрена британским парламентом. Депутаты потребовали внести изменения, однако чиновники Евросоюза отказались пересматривать достигнутые договоренности.