Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Генпрокурор Саудовской Аравии назвал убийство журналиста преднамеренным
Подозреваемые в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи планировали преступление, заявил генпрокурор Саудовской Аравии. ​​Хашкаджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Фото: Osman Orsal / Reuters)

Убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле было преднамеренным. Такое заявление сделал генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, сообщает государственный телеканал Саудовской Аравии al-Ekhbariya в Twitter.

По словам генпрокурора, о том, что убийство было преднамеренным, сообщила Эр-Рияду турецкая сторона — убийство расследует совместная группа двух стран.

Общество
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи

​​Джамаль Хашкаджи, обозреватель американской The Washington Post, пропал 2 октября. Журналист был известен как критик режима Саудовской Аравии, сам себя он называл изгнанником.

Политика
Трамп заподозрил саудовского принца в причастности к убийству Хашкаджи

В день исчезновения Хашкаджи отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, у здания консульства Хашкаджи ждала невеста. Она сидела у входа в здание в течение пяти часов, после чего сотрудники дипмиссии сказали ей, что журналист уже ушел.

Саудовская Аравия признала, что журналист умер в консульстве, только 20 октября. Эр-Рияд заявил, что смерть наступила в результате ссоры, возникшей в ходе его визита в дипломатическое учреждение.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что журналист был убит самым жестоким образом, а не умер случайно.

Общество
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи

После исчезновения журналиста газета Washington Post писала, что часы Apple Watch, которые носил Хашкаджи​ в ходе его визита в саудовское консульство, записали момент его убийства и допрос, который этому предшествовал. Записи были отправлены на смартфон Хашкаджи и сохранены в iCloud, откуда их смогла получить его невеста.

Кроме того, Sky News и CNN также сообщали со ссылкой на источники, что журналиста расчленили после смерти, однако Эрдоган в своем выступлении эти данные не подтвердил, заявив, что тело Хашкаджи все еще разыскивают.