Лента новостей
Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10
Политика ,  
0 
Генпрокурор Саудовской Аравии назвал убийство журналиста преднамеренным
Подозреваемые в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи планировали преступление, заявил генпрокурор Саудовской Аравии. ​​Хашкаджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле
Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Фото: Osman Orsal / Reuters)

Убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле было преднамеренным. Такое заявление сделал генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, сообщает государственный телеканал Саудовской Аравии al-Ekhbariya в Twitter.

По словам генпрокурора, о том, что убийство было преднамеренным, сообщила Эр-Рияду турецкая сторона — убийство расследует совместная группа двух стран.

Общество
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи

​​Джамаль Хашкаджи, обозреватель американской The Washington Post, пропал 2 октября. Журналист был известен как критик режима Саудовской Аравии, сам себя он называл изгнанником.

Политика
Трамп заподозрил саудовского принца в причастности к убийству Хашкаджи

В день исчезновения Хашкаджи отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, у здания консульства Хашкаджи ждала невеста. Она сидела у входа в здание в течение пяти часов, после чего сотрудники дипмиссии сказали ей, что журналист уже ушел.

Саудовская Аравия признала, что журналист умер в консульстве, только 20 октября. Эр-Рияд заявил, что смерть наступила в результате ссоры, возникшей в ходе его визита в дипломатическое учреждение.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что журналист был убит самым жестоким образом, а не умер случайно.

Общество
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи

После исчезновения журналиста газета Washington Post писала, что часы Apple Watch, которые носил Хашкаджи​ в ходе его визита в саудовское консульство, записали момент его убийства и допрос, который этому предшествовал. Записи были отправлены на смартфон Хашкаджи и сохранены в iCloud, откуда их смогла получить его невеста.

Кроме того, Sky News и CNN также сообщали со ссылкой на источники, что журналиста расчленили после смерти, однако Эрдоган в своем выступлении эти данные не подтвердил, заявив, что тело Хашкаджи все еще разыскивают.