Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве
Политика, 23 окт, 12:48
0
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве
Убийство журналиста Джемаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле было преднамеренным и жестоким, заявил президент Турции
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

В ходе выступления в парламенте Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство Хашкаджи было тщательно спланировано. Он не согласился с доводами Эр-Рияда, что Хашкаджи случайно погиб во время потасовки, сообщает издание The Guardian

«Журналист был убит самым жестоким образом», — сказал Эрдоган.

Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи
Общество

По словам Эрдогана, для убийства Хашкаджи была задействована группа из 18 человек, трое из которых прибыли в Турцию за день до смерти журналиста. Помимо этого в самом здании консульства были отключены камеры. Система видеонаблюдения работала лишь у входа в здание. Просмотревшие запись специалисты выяснили, что Хашкаджи 2 октября зашел в консульство, но потом оттуда не вышел.

Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником
Мнение

Эрдоган также заявил, что тело Хашкаджи до сих пор не найдено. Тем самым он не подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что часть останков была найдена в колодце во дворе консульства. По словам президента, тело журналиста сейчас ищут в окрестностях Стамбула.

Эрдоган пообещал, что не будет замалчивать подробности расследования преступления, которое он назвал «преднамеренным и тщательно спланированным политическим убийством», но намерен дождаться окончательных выводов следствия. «Злодейское преступление должно быть раскрыто, а виновные — предстать перед правосудием», — добавил он.

Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам
Политика

Турецкий президент также отметил, что, по его данным, в Саудовской Аравии было арестовано 18 подозреваемых в преступлении. Однако он подчеркнул, что Турцию и весь мир не устроит, если виновными будут объявлены лишь несколько сотрудников спецслужб. По его словам, необходимо международное расследование убийства, а подозреваемых необходимо доставить в Турцию и судить их в этой стране.

«Все [виновные] от самого верха до самого низа должны быть названы поименно и понести наказание, которого заслуживают», — отметил Эрдоган.

CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи
Политика

Известный своей критикой в отношении саудовских властей журналист Джамаль Хашкаджи ​пропал 2 октября, после того как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда, в здании саудовского консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста.