Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве
Политика, 23 окт 2018, 12:48
0
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве
Убийство журналиста Джемаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле было преднамеренным и жестоким, заявил президент Турции
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

В ходе выступления в парламенте Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство Хашкаджи было тщательно спланировано. Он не согласился с доводами Эр-Рияда, что Хашкаджи случайно погиб во время потасовки, сообщает издание The Guardian

«Журналист был убит самым жестоким образом», — сказал Эрдоган.

Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи
Общество

По словам Эрдогана, для убийства Хашкаджи была задействована группа из 18 человек, трое из которых прибыли в Турцию за день до смерти журналиста. Помимо этого в самом здании консульства были отключены камеры. Система видеонаблюдения работала лишь у входа в здание. Просмотревшие запись специалисты выяснили, что Хашкаджи 2 октября зашел в консульство, но потом оттуда не вышел.

Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником
Мнение

Эрдоган также заявил, что тело Хашкаджи до сих пор не найдено. Тем самым он не подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что часть останков была найдена в колодце во дворе консульства. По словам президента, тело журналиста сейчас ищут в окрестностях Стамбула.

Эрдоган пообещал, что не будет замалчивать подробности расследования преступления, которое он назвал «преднамеренным и тщательно спланированным политическим убийством», но намерен дождаться окончательных выводов следствия. «Злодейское преступление должно быть раскрыто, а виновные — предстать перед правосудием», — добавил он.

Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам
Политика

Турецкий президент также отметил, что, по его данным, в Саудовской Аравии было арестовано 18 подозреваемых в преступлении. Однако он подчеркнул, что Турцию и весь мир не устроит, если виновными будут объявлены лишь несколько сотрудников спецслужб. По его словам, необходимо международное расследование убийства, а подозреваемых необходимо доставить в Турцию и судить их в этой стране.

«Все [виновные] от самого верха до самого низа должны быть названы поименно и понести наказание, которого заслуживают», — отметил Эрдоган.

CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи
Политика

Известный своей критикой в отношении саудовских властей журналист Джамаль Хашкаджи ​пропал 2 октября, после того как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда, в здании саудовского консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста.