Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Протесты в Грузии ,  
0 
Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии
Пресс-секретарь президента заявил, что в Грузии действительно есть угроза безопасности для граждан России. В качестве примера он назвал ситуацию с журналистами
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Отвечая на вопрос, есть ли гипотетическая опасность для россиян в Грузии, Песков предложил поинтересоваться у журналистов ВГТРК, насколько там реально «получить по зубам», сообщает корреспондент РБК. «Она [опасность] вовсе не гипотетическая, она физическая», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Политика
Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии

Песков отметил, что с агрессивным отношением столкнулись в Грузии и российские парламентарии. «Можно, к сожалению, констатировать, что сейчас в Грузии царит очень такая русофобская истерия. Она искусственно подогревается тоже такими радикальными элементами. По-моему, названных примеров вполне достаточно для того, чтобы понять, что в целом опасность может быть, на фоне этого риска были введены вынужденные рестрикции».

Ограничение сообщения с Грузией Песков назвал вынужденным и добавил, что временный запрет полетов не является санкциями.

Общество
Ассоциация гостиниц Грузии опровергла массовую отмену брони россиянами

Нападение на журналистов телеканала «Россия 24» произошло 22 июня. В центре Тбилиси представители российской прессы брали интервью у владельца турагентства, когда на них напали молодые люди, выкрикивавшие националистические лозунги. По словам сотрудника ВГТРК, съемочную группу провоцировали на ответные действия, но та не поддавалась на провокацию.

Российский МИД после этого потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность журналистов. МВД Грузии по факту случившегося возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 154 (воспрепятствование журналистской деятельности) и ч. 1 ст. 126 (насилие в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Грузии.

Политика
Президент Грузии выступила за дальнейший приезд российских туристов

Президент Владимир Путин после событий в Тбилиси объявил о приостановке авиасообщения с Грузией с 8 июля, объяснив свой указ необходимостью обеспечить безопасность граждан России.

24 июня Роспотребнадзор заявил, что ужесточит контроль за качеством грузинского вина. Песков, комментируя эту новость, заверил, что это не имеет отношения к политическому конфликту. «Роспотребнадзор выполняет свои функции. Проверяет качество поставляемой продукции во многих странах на постоянной основе. То же самое делают во многих странах с нашей продукцией», — сказал пресс-секретарь президента России.