Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Протесты в Грузии ,  
0 
Телеканал «Россия 24» заявил о нападении на съемочную группу в Тбилиси
Националистически настроенные молодые люди попытались избить корреспондента и оператора во время съемки сюжета на улицах Тбилиси
Фото: Стрингер / EPA / ТАСС

Грузинские националисты попытались избить корреспондента и оператора «России 24» в Тбилиси, когда те брали интервью у владельцев одного из турагентств. Об этом говорится в сообщении телеканала, опубликованном на его сайте.

Сообщается, что подошедшие к съемочной группе молодые люди начали выкрикивать националистические лозунги и попытались избить журналистов. За них вступился супруг хозяйки турагентства — грузин по национальности, уточняет телеканал. В итоге развитие конфликта удалось предотвратить, молодые люди убежали.

Участник съемочной группы, корреспондент Станислав Бернвальд в эфире телеканала уточнил, что подошедшие двое молодых людей «начали сначала словесно, а потом физически воздействовать на мужа хозяйки агентства, завязалась драка». «Сразу было понятно, что нас вынуждают на ответные действия, чтобы мы ввязались в драку, но мы максимально старались не поддаваться на эту провокацию», — сказал журналист.

Ранее стало известно о том, что продюсер видеоагентства Ruptly ранен резиновой пулей во время акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси.

В Тбилиси продолжаются акции протеста на фоне антироссийских настроений. Поводом для них послужил инцидент с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергея Гаврилова, который произошел 20 июня. В тот день Гаврилов во время заседания ассамблеи в грузинском парламенте сел в кресло его спикера. Это вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий, они потребовали, чтобы российская делегация немедленно покинула зал заседания. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии. В тот же день в Тбилиси начались акции протеста, их участники выступают с антироссийскими лозунгами.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Сам Гаврилов объяснил, что сел в то кресло, куда его пригласила сесть принимающая сторона. Генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис заявил, что ассамблея оценивает происшедшее как провокацию группы националистов.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании с 8 июля должны временно прекратить полеты в Грузию, а правительству поручено вывезти из Грузии всех российских туристов.

Видео: РБК