Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу
О роспуске Верховной рады Зеленский объявил в ходе инаугурации. Основаниями для этого стали отсутствие парламентской коалиции и крайне низкий уровень доверия к депутатам со стороны народа
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады и проведении внеочередных выборов 21 июля был опубликован в правительственном издании «Урядовый курьер» и вступил в силу, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Постановляю: 1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва. 2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года», — говорится в документе. Зеленский также поручил кабмину обеспечить финансирование выборов.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Соответствующий указ был подписан 21 мая. Юридическим основанием для роспуска Рады Зеленский назвал то, что с февраля 2016 года в парламенте не было коалиции. Кроме того, глава государства отметил низкий уровень доверия граждан Украины к Раде — 4%. Председатель парламента Андрей Парубий указал, что решение главы государства является необоснованным и заводит Украину в конституционный кризис.

Политика
Рада отказалась пойти на выборы по правилам Владимира Зеленского


Зеленский также планировал поменять закон о выборах. В частности, он предлагал отменить мажоритарную систему выборов депутатов и снизить проходной барьер для партий с 5 до 3%. Однако Верховная рада отказалась включать в повестку дня предложенные поправки. Комментируя действия депутатов, Зеленский заявил, что они пытаются «продлить свою политическую жизнь»? и призвал граждан не поддерживать их на досрочных выборах в Раду.