Лента новостей
ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29
Политика ,  
0 
Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду
Изменения предполагают отмену мажоритарной системы и снижение проходного барьера в Раду с 5 до 3%
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен внести изменения в закон о выборах в Верховную раду, сообщил его советник Андрей Богдан. Трансляцию его брифинга вел телеканал «112 Украина».

«На сегодняшний день есть понимание, что будут проголосованы изменения в закон о выборах народных депутатов, которые отменят мажоритарную систему выборов народных депутатов. И останется только пропорциональная партийная система», — сказал Богдан. По его словам, еще одним изменением должно стать понижение проходного барьера для партий с 5 до 3%.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

Ранее по итогам консультаций с Зеленским в Раде депутат Олег Ляшко сообщил, что досрочные выборы в парламент ориентировочно пройдут 21 июля. Указ о проведении выборов в Верховную раду президент подпишет в ближайшие дни.

Политика
В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины

Накануне во время инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады. По украинскому законодательству президент может досрочно распустить парламент не позднее чем за полгода до истечения срока полномочий депутатов текущего созыва, то есть до 27 мая. На прошлой неделе партия «Народный фронт» вышла из коалиции, что сделало невозможным роспуск Рады в ближайший месяц. Однако в команде нового президента пояснили, что основанием для роспуска Рады будет развал правящей коалиции. Как отметил юрист команды Зеленского Вадим Галайчук, в указе будет сказано, что коалиции не существует с февраля 2016 года.