Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

Специалисты изучают системы GPS, найденные после атаки дронов на объекты Saudi Aramco, чтобы выяснить их траекторию полета, узнала WSJ. Это необходимо, чтобы заручиться поддержкой мирового сообщества в обвинениях против Ирана
Фрагменты использу
Фрагменты использу (Фото: Hamad I Mohammed / Reuters)

Специалисты по вооружению изучают системы GPS, обнаруженные после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, чтобы выяснить их происхождение и траекторию полета. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Как пишет издание, представители Вашингтона и Эр-Рияда, которые обвинили в атаке Иран, пытаются обнаружить неоспоримые доказательства, чтобы получить поддержку мирового сообщества. GPS системы позволят следователям обнаружить пусковые установки, которые, как думают американские и саудовские чиновники, находятся в Иране.

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как пишет издание, изучение GPS является частью более широкого расследования, которое нацелено на выяснение серийных номеров оружия, которые помогут определить их происхождение.

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. В результате добыча нефти в Саудовской Аравии упала в два раза. После этого цены на нефть резко подскочили: стоимость фьючерсов Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. Власти королевства ожидают, что смогут выйти на обычный объем добычи в 9,8 млн барр. в сутки в октябре.

США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты
Политика
Марк Эспер

После атаки ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы, однако власти США обвинили в случившемся Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV и крылатые ракеты. Представитель ведомства указывал, что атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».