Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Саудовская Аравия отвела более двух недель на восстановление добычи нефти

Saudi Aramco ведет работы по восстановлению инфраструктуры, поврежденной в ходе атаки дронов, и сможет выйти на добычу нефти в объеме 9,8 млн барр. в октябре
BRENT BR-4.21 $65,82 -2,49%
Курс доллара ЦБ USD ₽63,827 -1%
Евро/Рубль EUR/RUB ₽71,270 +1,18% Купить
Абдель Азиз бен Салман
Абдель Азиз бен Салман (Фото: Waleed Ali / Reuters)

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман сообщил на пресс-конференции, что объем добычи нефти в королевстве достигнет обычного уровня в 9,8 млн барр. только в октябре. Слова министра передает Reuters.

Он также добавил, что компания полностью выполнит свои обязательства перед поставщиками в этом месяце. К концу сентября компания планирует восстановить поставки нефти в объеме 11 млн барр. в сутки, а к концу ноября — выйти на уровень 12 млн барр. в сутки.

Абдель Азиз бен Салман также обратился к международному сообществу с просьбой принять решительные меры после инцидента, который повлиял на мировой энергетический рынок.

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава совета директоров Saudi Aramco Ясир аль-Румайян заявил, что компания не откладывает своих планов по выходу на IPO и намерена провести размещение своих акций в течение года.

Добыча нефти в королевстве упала почти вдвое, до 5 млн барр. в сутки, после атаки дронов на инфраструктуру нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Нападение оказало влияние на ситуацию на мировых рынках. Цены на нефть выросли почти на 15% после атаки. Власти Саудовской Аравии обязались использовать запасы нефти королевства для компенсации любых перебоев с поставками своим клиентам.

Пенс вслед за Трампом заявил о боевой готовности войск США
Политика
Майк Пенс

Позднее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к нападениям на компанию причастен Иран. О том, что в атаке использовалось иранское оружие, заявлял также представитель возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции.

Вице-президент США Майк Пенс после нападения заявил, что Вашингтон готов защищать интересы своей страны и союзников на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, допускал, что пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco станут военные действия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"