Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории

Иран намерен сбивать любые беспилотники, если они нарушат воздушное пространство страны, заявил главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами, передает Times of Israel.

«Если кто-то пересечет наши границы, мы ударим по ним», — заявил Салами. Он отметил, что Иран обладает одними из лучших возможностей для перехвата дронов. Главнокомандующий КСИР добавил, что любая страна, которая решит напасть на Иран, увидит, что ее территория станет «главным полем битвы».

Свое заявление Салами сделал на фоне произошедшего нападения на инфраструктуру нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за атаку при помощи десятка дронов взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в произошедшем иранские власти. В Пентагоне утверждают, что нашли признаки причастности Тегерана к нападению.

Тегеран опроверг свою причастность к атаке и пообещал принять ответные меры на возможные действия Соединенных Штатов в отношении него. 20 сентября Вашингтон ввел ограничения против Центробанка Ирана. Позже Тегеран сообщил, что намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем.