Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов
По данным саудовского Минобороны, для атаки на месторождения Saudi Aramco использовались крылатые ракеты и беспилотники. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы
Фото: Amr Nabil / AP

Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на месторождения нефти. Трансляцию вел телеканал Al Arabiya.

Как заявил представитель оборонного ведомства Турки аль-Малики, атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».

По его словам, в ходе нападения также были использованы крылатые ракеты, всего было применено 25 дронов и ракет. При этом три из них не поразили цели. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы, добавил аль-Малики. По его словам, для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

Бизнес
Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав

Атака беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии произошла 14 сентября. В результате пострадали оборудование по переработке нефти в Абкайке и инфраструктура месторождения в Хурайсе. После атаки Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн баррелей в сутки (больше половины добычи в стране).

Бизнес
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов

Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в атаке Иран. The New York Times писала, что подозрения в адрес Тегерана связаны с предположениями американской разведки. Иран все обвинения отрицает. После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции предупредили, что все американские базы и суда в радиусе 2 тыс. км находятся в зоне досягаемости иранских атак. В Тегеране также указали, что примут ответные меры в случае любых действий против Исламской Республики.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж