Лента новостей
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400
Политика, 19 июн, 02:54
0
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400
Американские сенаторы проголосовали за проект оборонного бюджета, в котором содержится поправка о запрете на поставки истребителей F-35 Турции. Ранее сообщалось, что Анкара в таком случае может закупить российские Су-57
Истребитель F-35 (Фото: Pascal Rossignol / Reuters)

Сенат конгресса США в понедельник принял законопроект об оборонном бюджете National Defense Authorization Act (NDAA) на 2019 финансовый год, который санкционирует военные расходы страны, сообщает Reuters.

Этот документ содержит поправку, которая запрещает продажу Турции истребителей пятого поколения F-35, если президент США Дональд Трамп не убедит конгресс, что Анкара не угрожает НАТО, закупая военную технику в России.

Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Политика

Поправка появилась в связи с закупкой Анкарой российских комплексов С-400, которая вызвала обеспокоенность среди союзников Турции по НАТО. Турецкие власти объясняли, что пошли на такой шаг в связи со срочной необходимостью. «У нас проблемы с США даже с покупкой простого оружия из-за разногласий в конгрессе. Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно​ у кого. Если правительство США даст гарантию, что конгресс разрешит, мы будем покупать ваши системы Patriot», — сказал в начале марта глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу.

Эрдоган пригрозил использовать ЗРК С-400 «при необходимости»
Политика

Вашингтон, в свою очередь, пригрозил Анкаре санкциями, а группа сенаторов выступила с инициативой ограничить поставки истребителей F-35 Турции. Анкара негативно оценила эти предложения, пообещав ответить на них. «Ограничение продажи истребителей F-35 неприемлемо. США получат ответ, если пойдут на такой шаг», — говорил в начале мая Чавушоглу.

Издание Yeni Safak со ссылкой на источники писало, что, в случае если США запретят Анкаре покупку F-35, Турция может попробовать купить российские Су-57 или Су-35С.

Прежде чем данный проект бюджета станет законом, его нужно будет свести с версией, одобренной ранее палатой представителей. Затем обобщенный вариант должны одобрить обе палаты конгресса, после чего документ отправится на подпись президенту.