Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12
Политика ,  
0 
Эрдоган пригрозил использовать ЗРК С-400 «при необходимости»

Турция будет «при необходимости» использовать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Hurriyet.

«Мы не просто будем покупать С-400 и размещать их в хранилища. Мы будем использовать их в случае необходимости. Это система защиты. Что мы будем с ними делать, как не использовать для обороны? Мы снова будем зависеть от США?» — сказал Эрдоган. По его словам, Турция «устала» от того, что в течение многих лет требовала ответа от Вашингтона по поставкам американских ЗРК. «И ответ, который нам дал конгресс [США]: не позволяем [поставить ЗРК в Турцию]. Россия же предложила довольно привлекательную сделку, а также хорошие условия кредитования», — подчеркнул президент Турции.

Политика
The National Interest оценил особенности нового ЗРК С-500

Эрдоган и российский лидер Владимир Путин в начале апреля договорились перенести поставки С-400 в Турцию с первого квартала 2020 года на июль 2019 года. В Турции заявили, что приобрели С-400 у России из-за отсутствия своих комплексов ПРО. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкаре «неважно у кого» было покупать ЗРК.

Сделка вызвала обеспокоенность на Западе. Американские сенаторы в ответ на покупку Анкарой С-400 предложили ограничить поставки истребителей F-35 в Турцию. В Госдепе США также пригрозили Турции санкциями. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал покупку Анкарой С-400 правом Турции.