Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Политика ,  
0 
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Президент России подчеркнул, что Турция самостоятельно принимает решения в вопросах, касающихся ее безопасности. Давление на Реджепа Эрдогана делает его еще сильнее, предупредил Владимир Путин
ЗРС С-400 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал вопрос приобретения Турцией российских систем С-400. Глава государства подверг критике попытки оказать давление на Турцию за это решение.

«Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?» — сказал Путин, слова которого приводит Anadolu Agency, чей главный редактор Метин Мутаноглу присутствовал на встрече.

Общество
Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции

Путин привел в качестве примера призывы, которые звучат в Вашингтоне, воспрепятствовать поставкам в Турцию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Российский лидер подчеркнул, что Анкара самостоятельно принимает решения в вопросах, которые касаются ее безопасности, «исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества».

«Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход», — сказал Путин.

Политика
Госдеп пригрозил Турции санкциями из-за покупки С-400

По его словам, попытки оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана не только бесперспективны, но и могут привести к обратному эффекту. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его еще сильнее», — заметил Путин.

9 апреля Эрдоган подтвердил намерения Анкары приобрести российские С-400, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Ожидается, что поставка комплексов Турции состоится в июле 2019 года.