Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56
Политика ,  
0 

Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400

Президент России подчеркнул, что Турция самостоятельно принимает решения в вопросах, касающихся ее безопасности. Давление на Реджепа Эрдогана делает его еще сильнее, предупредил Владимир Путин
ЗРС С-400
ЗРС С-400 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал вопрос приобретения Турцией российских систем С-400. Глава государства подверг критике попытки оказать давление на Турцию за это решение.

«Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?» — сказал Путин, слова которого приводит Anadolu Agency, чей главный редактор Метин Мутаноглу присутствовал на встрече.

Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции
Общество

Путин привел в качестве примера призывы, которые звучат в Вашингтоне, воспрепятствовать поставкам в Турцию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Российский лидер подчеркнул, что Анкара самостоятельно принимает решения в вопросах, которые касаются ее безопасности, «исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества».

«Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход», — сказал Путин.

Госдеп пригрозил Турции санкциями из-за покупки С-400
Политика
Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф»

По его словам, попытки оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана не только бесперспективны, но и могут привести к обратному эффекту. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его еще сильнее», — заметил Путин.

9 апреля Эрдоган подтвердил намерения Анкары приобрести российские С-400, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Ожидается, что поставка комплексов Турции состоится в июле 2019 года.