Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Общество ,  
0 
Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции

Группа сенаторов внесла законопроект об ограничении поставок истребителей F-35 компании Lockheed Martin в Турцию. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте сената США. Законопроект внесен республиканцем Джеймсом Лэнкфордом и демократами Джанин Шахин и Томом Тилисом.

Сенаторы заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел по пути «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона», отмечает Reuters.

«Стратегические решения Турции, к сожалению, все больше и больше не соответствуют требованиям США, а иногда и противоположны интересам США. Эти факторы делают передачу чувствительной технологии F-35 и новейших возможностей режиму Эрдогана все более рискованным», — говорится в заявлении Лэнкфорда.

18 апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл предупредил Турцию о возможных санкциях из-за покупки российской зенитно-ракетной системы С-400. «Анкара заявляет, что согласилась купить российские ракетные системы С-400, что потенциально может привести к санкциям в соответствии со ст. 231 CAATSA и негативно сказаться на участии Турции в программе F-35 (Reuters сообщал, что Анкара хочет купить партию этих истребителей пятого поколения. — РБК)», — сказано в заявлении Митчелла.

9 апреля Эрдоган заявил, что Турция намерена приобрести С-400 несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Поставка С-400 Анкаре ожидается в июле 2019 года.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал угрозы США в адрес сделки по С-400 шантажом, целью которого является обеспечение недобросовестной конкуренции для американских компаний.