Лента новостей
Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика
Турция объяснила закупку у России комплексов С-400 срочной необходимостью
Политика, 10 мар, 17:28
0
Турция объяснила закупку у России комплексов С-400 срочной необходимостью
Глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция купила российские C-400, поскольку срочно нуждалась в системах ПВО. Если бы не разногласия в конгрессе США, страна закупала бы американские комплексы, объяснил он
Мевлют Чавушоглу (Фото: Muhammad Hamed / Reuters)

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому изданию Zeit рассказал, что послужило мотивом для Турции, страны — члена НАТО, купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

Отвечая на вопрос, зачем Анкара купила ЗРК, которые несовместимы с системами НАТО, Чавушоглу сказал: «Они были нужны нам срочно, потому что у нас не было систем ПВО».

«У нас проблемы с США даже с покупкой простого оружия из-за разногласий в конгрессе. Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно,​ у кого. Если правительство США даст гарантию, что конгресс разрешит, мы будем покупать ваши системы Patriot», — объяснил Чавушоглу.

Чемезов назвал подробности контракта на поставку С-400 Турции
Политика

В начале февраля президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что страна закупила российские С-400 в связи с угрозой атак с территории Сирии. При этом турецкий лидер отмечал, что страна вела переговоры о покупке подобной техники с несколькими странами, однако ожиданиям Анкары ответило именно российское предложение. 

Глава «Ростеха» не исключил продажу С-400 США
Политика

О том, что Турция подписала с Россией контракт на поставку комплексов С-400  Эрдоган объявил в июле 2017 года.​ Контракт вызвал критику как со стороны НАТО, так и США. В частности, в Вашингтоне и Брюсселе заявили, что Турции не удастся интегрировать российские комплексы в систему противовоздушной обороны НАТО. Глава Пентагона Джеймс Мэттис в ноябре подчеркивал, что С-400 не будут совместимы со стандартами альянса, и посоветовал Турции «подумать, прежде чем пойти на этот шаг».