Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден допустил переговоры с Путиным «в какой-то момент»

Президент США утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей, на что тот отреагировал фразой: «Кто так обзывается, тот так и называется». Путин предложил Байдену провести переговоры в ближайшие дни в прямом эфире
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Michael Reynolds / Global Look Press)

Президент США Джо Байден заявил о том, что он «в какой-то момент» вновь проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Уверен, что мы поговорим в какой-то момент», — сказал Байден, выступая перед журналистами в Белом доме.

26 января Путин и Байден провели телефонный разговор. Это была первая беседа лидеров двух государств с момента прихода Байдена на президентский пост. Стороны обсудили продление ДСНВ, выход США из Договора по открытому небу, проблему иранской ядерной сделки, положение на Украине, а также российскую инициативу провести саммит постоянных членов Совбеза ООН.

Володин счел «истерикой от бессилия» заявление Байдена о Путине
Политика
Вячеслав Володин

В среду, 17 марта, Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, убийца ли Путин. Позже в Белом доме заявили, что Байден не сожалеет о своих словах, но выразили надежду на продолжение продуктивных отношений с Москвой.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высказывания Байдена беспрецедентными и отметил, что подобного в истории отношений двух стран еще не было.

Эрдоган назвал элегантным ответ Путина Байдену
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган


Путин выразил готовность в ближайшее время провести переговоры с Байденом, чтобы «не пикироваться вот так заочно». Комментируя высказывание американского президента, Путин вспомнил детскую присказку: «Кто так обзывается, тот так и называется». «И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — сказал глава государства.

В свою очередь, Байден вечером 18 марта не стал отвечать на вопрос журналистов о том, согласится ли он провести разговор с Путиным.