Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении
Госсекретарь отметил, что не рассчитывает на свой скорый уход с поста, «по крайней мере сегодня». Президент США часто сообщает об увольнении госслужащих в Twitter, в том числе предыдущего главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона
Майкл Помпео (Фото: Jim Young / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что намерен оставаться на посту до тех пор, пока президент Дональд Трамп не напишет о его увольнении в своем Twitter. Об этом сообщает издание The Hill.

Помпео отметил, что надеется задержаться на посту госсекретаря, «по крайней мере сегодня». «Он [Трамп] лидер, который по-настоящему дает мне [самостоятельно] руководить. Это дает нам реальную возможность сотрудничать по-разному и создавать коалиции по-разному. Он дает мне это руководство, а затем дает мне свободу действий и возлагает на меня всю ответственность», — сказал госсекретарь.

Политика
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники

Трамп часто сообщает об отставках и увольнениях госслужащих с помощью своего Twitter. Так было и в случае с отставкой предыдущего госсекретаря Рекса Тиллерсона, который возглавлял Госдепартамент с февраля 2017-го по март 2018 года. В декабре 2017-го в Госдепе признали существующие между Трампом и Тиллерсоном разногласия.

Политика
Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США

Кроме того, президент писал в своем Twitter об увольнениях и отставках таких политических и общественных деятелей, как руководитель аппарата Белого дома Рейнс Прибус, советник Трампа по юридическим вопросам Дон Макган, генпрокурор Джефф Сешнс, агент ФБР Питер Стрзок и глава Пентагона Джеймс Мэттис.