Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Недобанк» за $33 млрд: почему регуляторы не доверяют стартапу Revolut Pro, 11:21
Как прокачать через облако ИТ-структуру ретейла и онлайн-торговлю РБК и Cloud, 11:14
Синоптики назвали аномальной текущую неделю в столице Life, 11:09
Криптокомпании уволили с начала 2022 года более 10 тыс. сотрудников Крипто, 11:06
В Великобритании выпустили монеты с изображением Гарри Поттера. Фото Life, 11:04
Мост через Москва-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья РБК Компании, 11:04
Блинкен сообщил об активной работе по освобождению Грайнер и Уилана Политика, 11:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минобороны запустило доставку писем и посылок в зону спецоперации Политика, 10:54
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 10:51
Экс-первая ракетка мира Халеп объяснила допинг в пробе «загрязненной» БАД Спорт, 10:48
«Ни разу не попадались полные идиоты»: каково работать в Adobe Pro, 10:46
Акции «Белуги» подорожали на 5% после рекомендации дивидендов Инвестиции, 10:46
Захарова отреагировала на слова Вайкуле о содержании СССР Политика, 10:42
Котировки «Яндекса» выросли после слов Кудрина о новой должности Инвестиции, 10:41
Политика ,  
0 

Суд приговорил экс-главу Раменского района к 9,5 годам за убийство

Бывшего главу Раменского района Подмосковья Кулакова приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство Евгении Исаенковой в 2019 году. На ее теле нашли биологические следы Кулакова, его мотивом стала «личная неприязнь»
Андрей Кулаков
Андрей Кулаков (Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»)

Подольский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных приговорил бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова к 9,5 годам лишения свободы за убийство зампредседателя Общественной палаты района Евгении Исаенковой в 2019 году. Об этом сообщила прокуратура Московской области.

Присяжные признали Кулакова виновным, но «заслуживающим снисхождения». Суд приговорил его к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

«Судом установлено, что в ночь c 1 на 2 мая 2019 года Кулаков находился в автомобиле своей знакомой в городском округе Раменское Московской области. В ходе ссоры он задушил женщину, после чего с места совершения преступления скрылся», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее суд присяжных оправдал Кулакова, однако позднее прокуратура обжаловала приговор, и суд отменил его. 11 марта присяжные признали виновным экс-главу Раменского района.

В управлении Следственного комитета по Московской области РБК сообщили, что сторона защиты активно противодействовала расследованию, в том числе через СМИ. «Своими публикациями и участием в телевизионных ток-шоу они (сторона защиты. — РБК) пытались сформировывать у граждан предвзятое мнение и отношение к действию следственных органов», — пояснила старший помощник руководителя управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

39-летняя Евгения Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. Ее нашли 4 мая в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, оставленном в лесополосе. 31 мая 2019 года Кулакова задержали по подозрению в убийстве. За два дня до этого он ушел в отставку. По данным СК, Кулаков убил женщину из-за «личных неприязненных отношений». В ведомстве рассказали, что на теле погибшей обнаружили его потожировые и биологические следы. В СК добавили, что Кулаков прошел проверку на полиграфе и она подтвердила его виновность.

На допросе Кулаков свою вину не признал и заявил, что последний раз видел Исаенкову 29 апреля. Он утверждал, что на момент убийства находился дома, в кругу семьи. В начале 2021 года его адвокат сообщил, что Кулаков попросил о слушании его дела в суде присяжных.


 

Авторы
Теги