Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Пандемия коронавируса ,  

США приостановили выдачу виз в большинстве стран из-за коронавируса

Госдеп не уточнил, когда визовые услуги возобновятся, и посоветовал проверять сайты посольств и консульств, чтобы узнать статус работы дипведомств
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Власти США в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 приостанавливают выдачу виз в большинстве стран мира. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента в Twitter.

В ведомстве пообещали, что визовые услуги возобновятся как можно скорее, но не уточнили дату. Госдеп рекомендовал проверять сайты посольств и консульств, чтобы узнать статус их работы.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На сайте посольства США в России говорится, что с 18 марта американские диппредставительства в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке отменяют регулярные неиммиграционые и иммиграционные собеседования.

16 марта российское посольство в США временно прекратило оказание консульских услуг из-за эпидемии коронавируса.

В феврале Соединенные Штаты ввели запрет на въезд для иностранцев, которые в течение последних двух недель посещали Китай и Иран. 13 марта президент Дональд Трамп временно закрыл въезд в страну иностранных граждан из 36 европейских стран, позднее эта мера распространилась на Великобританию и Ирландию. В США смогут въехать граждане страны, постоянные резиденты с членами семей, а также иностранные дипломаты. Трамп пообещал, что не будет полностью закрывать границы, но воспользуется другим законом, который позволит американским властям высылать мигрантов, стремящихся незаконно пересечь южную границу Соединенных Штатов.

Коронавирус обнаружили во всех штатах США
Общество
Джим Джастис

В США с 13 марта действует режим чрезвычайного положения. По данным портала Worldometers, в стране зарегистрировано 8041 случай заражения коронавирусом, 127 человек умерли. Заболевание обнаружили во всех 50 американских штатах и округе Колумбия.