Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:42 ЦБ согласился на постепенную отмену репатриации валютной выручки Экономика, 13:40 Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

США запретили въезд для посещавших недавно Иран иностранцев

Ограничения введены в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Американцам также посоветовали отказаться от поездок в регионы Италии и Южной Кореи
Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Соединенные Штаты из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 вводят запрет на въезд для иностранных граждан, которые посещали Иран за последние 14 дней. Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс, передает Reuters.

По словам Пенса, власти также повышают уровень опасности на поездки в «некоторые регионы Италии и Южной Кореи». «Мы советуем американцам не ездить в районы Италии и Южной Кореи, наиболее подверженные воздействию коронавируса», — приводит его слова CNBC.

Среди других мер по борьбе с распространением инфекции, которые рассматривает Вашингтон, — возможное введение ограничений на въезд на южной границе с Мексикой, сообщил президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, в стране насчитывается 22 пациента с коронавирусом. «К сожалению, один человек скончался ночью», — сообщил он. Речь идет о женщине старше 50 лет, которую ранее отнесли к числу «пациентов с факторами высокого риска». Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, а еще 15 «полностью выздоровели или на пути к выздоровлению», добавил он.

В США зафиксировали первую смерть от коронавируса
Общество
Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ранее привел другие данные о случаях заболевания в Соединенных Штатах. По его информации, коронавирус на территории США нашли более чем у 60 человек. В основном это пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, эвакуированные из Японии в середине февраля.

О первой в стране смерти от коронавируса ранее объявил департамент здравоохранения штата Вашингтон. Губернатор Джей Инсли сообщил о введении в штате чрезвычайного положения.

Вспышка коронавируса возникла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Затем случаи заболевания зафиксировали во всех регионах Китая и других странах. По данным ВОЗ, в Южной Корее по состоянию на 29 февраля было подтверждено 3150 случаев заражения вирусом (17 летальных), в Иране — 388 (34 летальных). 29 февраля власти Италии объявили, что в стране число зараженных составило 1128, умерли 29 человек.