Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

США запретили въезд для посещавших недавно Китай иностранцев

Попасть в страну смогут только те иностранцы, чьи близкие родственники — постоянные жители США или члены экипажей самолетов. Прибывающие из КНР рейсы власти будут перенаправлять в семь специально назначенных аэропортов США
Фото:Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Власти США откажут во въезде на территорию страны иностранным гражданам, которые за последние две недели посещали Китай. Об этом говорится на сайте Министерства внутренней безопасности США.

Ограничения не затронут только ближайших родственников членов экипажей или постоянных жителей страны, говорится в заявлении.

В США решили ввести режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Общество
Алекс Азар

Кроме того, американские власти ввели ограничение для всех рейсов, прибывающих из Китая. Теперь их будут принимать только в семи аэропортах страны:

  • Международном аэропорте имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (JFK);
  • Международном аэропорте О'Хара в Чикаго (ORD);
  • Международном аэропорте Сан-Франциско (SFO);
  • Международном аэропорте Сиэтл-Такома в Вашингтоне (SEA);
  • Международном аэропорте имени Даниэля Иноуйе на Гавайях (HNL);
  • Международном аэропорте Лос-Анджелеса (LAX);
  • Международном аэропорте Хартсфилд-Джексон в Атланте (ATL).

Ограничения вступают в силу с 17:00 2 февраля по местному времени (01:00 мск). В этих аэропортах, как говорится в заявлении, увеличили число врачей для проверки пассажиров на коронавирус. Граждан США, которые за последние две недели посещали провинцию Хубэй, откуда начал распространяться вирус, отправят на карантин до 14 дней. Американцы, которые посещали другие регионы Китая, в течение двух недель после возвращения в страну также будут проходить профилактический контроль.

США заявили об ожидании ответа на предложение помочь КНР с коронавирусом
Общество

Вспышка коронавируса началась в декабре прошлого года. Изначально вирус обнаружили в китайском городе Ухань. Ко 2 февраля во всех странах им заразились 14 562 человека, по данным Национальной комиссии здравоохранения КНР (по информации ВОЗ — 11 953 человека). Еще 302 человека погибли.

Министерство здравоохранения США 1 февраля подтвердило восьмой случай заражения коронавирусом на территории страны. Там же, как сообщал местный Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), выявили первый случай передачи вируса от человека человеку. Власти США ввели режим чрезвычайной ситуации.

В России 31 января стало известно о двух случаях заражения коронавирусом — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба заболевших — граждане Китая. Их изолировали. Власти также решили эвакуировать находящихся в Ухане и провинции Хубэй россиян.