Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19 «Игорь, верните ₽5,3 трлн!»: какие сделки суды России признают кабальными Pro, 09:19 Оперштаб пообещал «сплошные проверки» обязательной вакцинации работников Общество, 09:18 Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

США временно запретят въезд из Европы из-за коронавируса

Трамп объявил, что из-за распространения инфекции с 13 марта вводится запрет на въезд в США из Европы. Мера, которая будет действовать 30 дней, не коснется Великобритании
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Doug Mills / AP)

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 США на 30 дней введут запрет на въезд из стран Европы. Об этом объявил президент Дональд Трамп, передает CNN. Исключение будет сделано для Великобритании.

«Новые правила вступят в силу в пятницу [13 марта], в полночь», — заявил он в ходе обращения к нации из Овального кабинета.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

Запрет введен в связи с тем, что Евросоюз «не смог принять те же меры предосторожности», которые ввели Соединенные Штаты для сдерживания распространения инфекции, заявил Трамп.

Президент США также объявил, что власти окажут финансовую помощь компаниям, которые пострадали от коронавируса. По его словам, предприятиям будут предоставлять займы под низкий процент, что позволит «преодолеть экономические трудности, вызванные вирусом».

Кроме того, в ближайшее время он пообещал принять меры «беспрецедентного характера» по предоставлению финансовых послаблений для граждан, которые заразились, находятся на карантине либо ухаживают за другими заболевшими.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 марта в столице США Вашингтоне в связи с распространением коронавируса ввели режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать 15 дней. Он дает мэру право вводить карантин, наказывать спекулянтов, которые пытаются завышать цены. По подсчетам CNN, всего о переходе на режим ЧС объявили 24 штата.

В США число зараженных  COVID-19 превысило 1 тыс. человек, 36 человек умерли. 11 марта ВОЗ назвала ситуацию с распространением коронавируса пандемией.