Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Иркутской области Общество, 10:07 История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж Общество, 10:00  Эксперты назвали самый популярный алкоголь у россиян во время эпидемии Общество, 09:58 10 лучших акций мая: энергетика, косметика и онлайн-покупки Quote, 09:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 09:52 Число выздоровевших от COVID-19 в Москве превысило 100 тыс. Общество, 09:48 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:44 В МЧС назвали сроки работ по ликвидации разлива топлива в Норильске Общество, 09:37 СМИ сообщили о готовности Джонсона пойти на уступки ради соглашения с ЕС Политика, 09:29 В Идлибе погиб турецкий военный Политика, 09:11 Гаджеты против COVID-19: диагностика с помощью часов, колец и наклеек Экономика инноваций, 09:00  Микрофинансисты активизировали передачу проблемных долгов коллекторам Финансы, 09:00 Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

США временно запретят въезд из Европы из-за коронавируса

Трамп объявил, что из-за распространения инфекции с 13 марта вводится запрет на въезд в США из Европы. Мера, которая будет действовать 30 дней, не коснется Великобритании
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Doug Mills / AP)

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 США на 30 дней введут запрет на въезд из стран Европы. Об этом объявил президент Дональд Трамп, передает CNN. Исключение будет сделано для Великобритании.

«Новые правила вступят в силу в пятницу [13 марта], в полночь», — заявил он в ходе обращения к нации из Овального кабинета.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

Запрет введен в связи с тем, что Евросоюз «не смог принять те же меры предосторожности», которые ввели Соединенные Штаты для сдерживания распространения инфекции, заявил Трамп.

Президент США также объявил, что власти окажут финансовую помощь компаниям, которые пострадали от коронавируса. По его словам, предприятиям будут предоставлять займы под низкий процент, что позволит «преодолеть экономические трудности, вызванные вирусом».

Кроме того, в ближайшее время он пообещал принять меры «беспрецедентного характера» по предоставлению финансовых послаблений для граждан, которые заразились, находятся на карантине либо ухаживают за другими заболевшими.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 марта в столице США Вашингтоне в связи с распространением коронавируса ввели режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать 15 дней. Он дает мэру право вводить карантин, наказывать спекулянтов, которые пытаются завышать цены. По подсчетам CNN, всего о переходе на режим ЧС объявили 24 штата.

В США число зараженных  COVID-19 превысило 1 тыс. человек, 36 человек умерли. 11 марта ВОЗ назвала ситуацию с распространением коронавируса пандемией.