Лента новостей
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье
Политика, 16 дек 2018, 18:01
0
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье
Кандидат-самовыдвиженец Олег Кожемяко по итогам обработки более 90% бюллетеней на повторных выборах губернатора Приморья набирает 60,84% голосов. Его оппонент, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, получает 25,88% голосов
Врио главы Приморья Олег Кожемяко (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко, участвующий в повторных выборах губернатора региона как самовыдвиженец, набирает более 60% голосов после подсчета 90% протоколов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кандидат от Партии роста Алексей Тимченко набирает 5,28% голосов, кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис — 3,86%.

Голосование на выборах губернатора Приморского края завершилось 16 декабря в 20:00 по местному времени (13:00 мск). Явка на выборах составила более 40%, в ЦИК отмечают, что она превысила явку в первом туре, прошедшем 9 сентября. Тогда на избирательные участки пришли около 26,5% избирателей. Для победы в первом туре повторных выборов кандидат должен набрать более 50% голосов.

Член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что комиссия не получила ни одной жалобы о нарушениях на губернаторских выборах. «Но мы фиксируем все больше фейковых сообщений, что на избирательных участках якобы были вбросы», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). При этом, по словам Шевченко, несколько человек попытались проголосовать по поддельным паспортам Советского Союза.

На прошедшем 9 сентября первом туре выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Во втором туре исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко, выдвигавшийся от «Единой России», уступил коммунисту Андрею Ищенко с разницей в 1,5%. После этого они обвинили друг друга в нарушениях, в конечном счете результаты голосования были аннулированы, а ЦИК назначил проведение повторных выборов.

В октябре Тарасенко ушел в отставку, став замглавы Росморречфлота. Врио главы Приморья президент Владимир Путин назначил Олега Кожемяку, который ранее занимал пост губернатора Сахалинской области. Ищенко решил участвовать в повторных выборах как самовыдвиженец после того, как КПРФ отказалась выдвигать его кандидатуру. Однако приморский избирком не допустил Ищенко до повторных выборов из-за ошибок в документах.

Всего в выборах, назначенных на 15 декабря, планировали участвовать 22 кандидата, из которых избирком допустил только пятерых. В начале декабря с выборов сняли кандидата от партии «Патриоты России» Игоря Степаненко. По словам краевого избиркома Татьяны Гладких, он принял решение не участвовать в выборах из-за слабой поддержки со стороны избирателей.