Лента новостей
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Экс-главу Приморья назначили замглавы Росморречфлота
На этой неделе президент принял отставку Андрея Тарасенко и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Приморья главу Сахалина Олега Кожемяко
Андрей Тарасенко (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Бывший врио губернатора Приморского края единоросс Андрей Тарасенко, покинувший этот пост после скандала вокруг выборов главы региона, назначен заместителем главы Росморречфлота. Распоряжение правительства от 27 сентября цитирует ТАСС.

«Назначить Тарасенко Андрея Владимировича заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта», — говорится в документе, подписанном главой кабмина Дмитрием Медведевым.

Политика
Бывший врио главы Приморья рассказал о своем дальнейшем месте работы

Ранее, отвечая на вопрос журналистов о том, чем он будет заниматься дальше, Тарасенко говорил, что его следующая должность будет связана «с морем и портами». Он подчеркнул, что покидает пост врио Приморья «с очень приятными чувствами». По его словам, на протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха». Тарасенко заметил, что работы такой сложности у него не было даже на подводных лодках (в 1985–1994 годах он проходил службу в армии).

Выборы приморского губернатора проходили в два тура, во втором соперниками были врио главы региона Тарасенко («Единая Россия») и Андрей Ищенко (КПРФ). По итогам подсчета голосов победу одержал единоросс, однако разница в их результатах составляла около 1,5%. После этого коммунист обвинил своего оппонента в нарушениях и начал призывать к протестам в регионе. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что краевая ЦИК «всю ночь» фальсифицировала результаты выборов, в чем ей помогали правоохранители.

На минувшей неделе глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать итоги второго тура выборов недействительными из-за многочисленных нарушений, которые были допущены в ходе голосования. После этого приморская ЦИК приняла решение отменить результаты выборов. Выступая перед журналистами, Памфилова заявила, что Тарасенко и Ищенко «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Она также выразила надежду на то, что они не будут принимать участие в следующих выборах.

Политика
Единоросс Кожемяко пойдет на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем

В среду, 26 сентября, Владимир Путин объявил об уходе Тарасенко и назначил врио главы Приморья губернатора Сахалина Олега Кожемяко. Кожемяко будет участвовать в новых выборах губернатора в качестве самовыдвиженца.