Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17 Кремль заявил о возможности Навального вернуться в Россию в любой момент Общество, 13:13 Рокфеллеры выдадут музеям $1,5 млн на поддержку культурного равенства Стиль, 13:10 В 2 раза и более. Какие криптовалюты за сентябрь подешевели сильнее всего Крипто, 13:08 Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву Спорт, 13:08 Навальный сообщил о своих планах после выписки Общество, 13:07 Вице-премьер назвал пострадавшие из-за новых налогов нефтяные компании Бизнес, 13:07 ВТБ зафиксировал сокращение поездок москвичей на такси в 1,5 раза Общество, 13:00 Охрана труда на производстве и уроки пандемии: разбор работающих решений Pro, 13:00 В оперштабе заявили об отсутствии решений о возобновлении рейсов в Грецию Общество, 12:55 Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн Спорт, 12:51 Российский фрегат столкнулся с торговым судном у берегов Дании Общество, 12:46
Отравление Навального ,  
0 

«Шарите» сообщила об улучшении состояния Навального — он может вставать

Клиника «Шарите», в которой лечат российского политика, сообщила, что Навальный уже не нуждается в вентиляции легких и «все лучше двигается»
Клиника «Шарите»
Клиника «Шарите» (Фото: Michele Tantussi / Reuters)

Состояние российского оппозиционного политика Алексея Навального, который проходит лечение в берлинской клинике «Шарите», значительно улучшилось.

«Пациент полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Он все лучше двигается и уже может на время покидать больничную койку», — говорится в сообщении «Шарите».

Отравление Навального «Новичком» подтвердили эксперты из Франции и Швеции
Политика
Фото:Maja Hitij / Getty Images

В клинике особо отметили, что раскрыли информацию о состоянии здоровья Навального с его собственного согласия и согласия его жены.

Video

Ранее в понедельник, 14 сентября, правительство Германии объявило, что независимое исследование биоматериалов Навального, проведенное в лабораториях Франции и Швеции, подтвердило то, что политик был отравлен ядом, относящимся к группе «Новичок».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где Навальный был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа Навального перевезли в Германию. 24 августа врачи «Шарите» заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок». Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выводы экспертов не оставляют никаких сомнений в том, что Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического яда. «Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать», — сказала Меркель. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев говорил, что данные о наличии в организме Навального вещества из группы «Новичок» не совпадают с клинической картиной состояния пациента.