Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью умершего в ДТП Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве и силовиках Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26
Отравление Навального ,  
0 

Омский врач оценил выводы зарубежных экспертов об отравлении Навального

Версия об отравлении веществом из группы «Новичок» расходится с клинической картиной состояния Алексея Навального и не подтвердилась судебно-химическим исследованием, утверждает токсиколог
Александр Сабаев
Александр Сабаев (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Данные о наличии в организме политика Алексея Навального вещества из группы «Новичок», которые подтвердили эксперты из трех независимых лабораторий, не совпадают с клинической картиной состояния пациента. Об этом заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, передает ТАСС.

Video

14 сентября правительство Германии сообщило, что версию об отравлении Навального веществом из группы «Новичок» подтвердили три независимые лаборатории из Франции и Швеции.

«Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течении заболевания ничего подобного не было у пациента», — сказал Сабаев, комментируя данные об отравлении ядом.

Сабаев пояснил, что не согласен с выводами зарубежных специалистов, поскольку версия об отравлении ядовитым веществом не подтверждается ни наличием клинической картины течения заболевания, ни судебно-химическим исследованием. При этом врач указал, что в России анализы Навального проводили специалисты нескольких лабораторий экспертного класса, где были использованы самое современное оборудование и методики исследований.

Отравление Навального «Новичком» подтвердили эксперты из Франции и Швеции
Политика
Фото:Maja Hitij / Getty Images

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навального отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Через несколько дней политика перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.

2 сентября правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В связи с этим канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Москве предстоит ответить на «серьезные вопросы». Также в правительстве Германии сообщили, что обсуждают «дальнейшие шаги» с другими европейскими странами. Евросовет выпустил заявление, в котором осудил «покушение» на Навального и допустил введение против России санкций.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что в случае новых западных санкций Россия не оставит такой шаг без ответа. Действия властей Германии Лавров назвал «нелепыми», указав, что Москва надеется, что Берлин предоставит имеющиеся у него данные об отравлении широкой общественности.

На прошлой неделе, 7 сентября, врачи «Шарите» сообщили, что Навального вывели из комы. Его начали постепенно отключать от аппарата искусственной вентиляции легких, также он стал реагировать на речь.