Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ узнали о возможном введении ЕС оружейного эмбарго против Турции

ЕС может принять решение о введении эмбарго в отношении Турции всеми участниками объединения, узнали источники Bloomberg. Ранее приостановить поставки вооружений Анкаре решили Германия и Франция
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Лидеры стран ЕС могут принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех чиновников, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

По сведениям источников, решение может быть принято на саммите в Брюсселе 17–18 октября. По словам одного из них, вопрос введения эмбарго обсуждался на встрече европейских дипломатов в пятницу, 11 октября.

Представитель МИД Швеции Энн Линде заявила агентству, что ее страна предложит ввести эмбарго на встрече в Люксембурге в понедельник.

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией
Политика

Турция начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что такое решение было принято, поскольку Вашингтон не выполнил обещаний по установлению зоны безопасности. Операция направлена против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. США, называющие курдов посредниками в борьбе против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», отказались участвовать в операции.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Действия Турции осудили несколько европейских стран и Лига арабских государств. Германия и Франция приняли решение о приостановке экспорта военной продукции турецкой стороне.

На фоне военной операции Турции российский президент Владимир Путин заявил, что Сирию необходимо освободить от нелегитимного иностранного военного присутствия.