Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Германия решила прекратить поставки оружия Турции из-за операции в Сирии
Никакие новые разрешения на экспорт вооружений правительство Германии не одобрит, предупредил глава МИДа страны. Берлин не желает, чтобы его оружие использовалось во время турецкой операции в Сирии
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

«На фоне турецкого военного наступления в северо-восточной Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на любое вооружение, которое может быть использовано Турцией в Сирии», — завил Bild am Sonntag глава МИД Германии Хайко Маас.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Министр напомнил, что первые ограничения на экспорт вооружений Турции были введены еще с 2016 года, после того Анкара начала свою военную операцию в сирийском Африне.

Reuters добавляет, что в 2018 году Германия экспортировала в Турцию вооружения на €243 млн, что составляет почти треть всего немецкого экспорта оружия.

Политика
Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией

С 9 октября Турция проводит наземную операцию на северо-востоке Сирии. Операция получила название «Источник мира», она проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористической организацией.

Политика
Макрон заявил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в Сирии

Действия Турции в Сирии осудили США, несколько европейских стран, а также Лига арабских государств. Анкара заявляет, что имеет полное право на проведение операции благодаря соглашению, которое было подписано турецкими и сирийскими властями в 1998 году в турецком Адане. Согласно этому договору, если Дамаск не принимает меры против террористов, то турецкие военные имеют право преследовать их самостоятельно, объяснял президент Турции Реджеп Эрдоган.