Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных

Это касается и российских войск, если власти Сирии не будут нуждаться в них, пояснил президент. Заявление Путина прозвучало на фоне начавшейся в Сирии военной операции Турции
Фото:Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Сирию необходимо освободить от нелегитимного иностранного военного присутствия, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью телеканалам Sky News, Al Arabiya и RT Arabic.

Президент отметил, что это относится ко всем государствам. «Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — сказал он.

Военная операция Турции в Сирии. Главное
Политика
Фото:Lefteris Pitarakis / AP

Путин отметил, что неоднократно говорил о необходимости полного восстановления территориальной целостности Сирии представителям Ирана, Турции и США.

Российский президент сделал такое заявление на фоне начавшейся военной операции Турции в Сирии. Анкара утверждает, что хочет создать зону безопасности у своей границы и, в частности, очистить территорию от террористов, к которым Турция относит формирования курдов. При этом курдов поддерживают США. Американские военные уже жаловались на обстрел своих позиций в Сирии турками (Анкара происшествие отрицает). Путин публично критиковал турецкую операцию.

Турция объяснила обстрел позиций около поста США в Сирии
Политика
Фото:Murad Sezer / Reuters

Помимо Турции на территории Сирии располагаются американские, иранские и российские войска. Москва и Тегеран поддерживают действующего президента страны Башара Асада, США поддерживают оппозицию, обвиняя Асада в применении химоружия. Трамп, в частности, называл президента Сирии «животным».