Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Германия решила прекратить поставки оружия Турции из-за операции в Сирии

Никакие новые разрешения на экспорт вооружений правительство Германии не одобрит, предупредил глава МИДа страны. Берлин не желает, чтобы его оружие использовалось во время турецкой операции в Сирии
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

«На фоне турецкого военного наступления в северо-восточной Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на любое вооружение, которое может быть использовано Турцией в Сирии», — завил Bild am Sonntag глава МИД Германии Хайко Маас.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Министр напомнил, что первые ограничения на экспорт вооружений Турции были введены еще с 2016 года, после того Анкара начала свою военную операцию в сирийском Африне.

Reuters добавляет, что в 2018 году Германия экспортировала в Турцию вооружения на €243 млн, что составляет почти треть всего немецкого экспорта оружия.

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией
Политика
Ахмед Абуль Гейт 

С 9 октября Турция проводит наземную операцию на северо-востоке Сирии. Операция получила название «Источник мира», она проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористической организацией.

Макрон заявил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в Сирии
Политика

Действия Турции в Сирии осудили США, несколько европейских стран, а также Лига арабских государств. Анкара заявляет, что имеет полное право на проведение операции благодаря соглашению, которое было подписано турецкими и сирийскими властями в 1998 году в турецком Адане. Согласно этому договору, если Дамаск не принимает меры против террористов, то турецкие военные имеют право преследовать их самостоятельно, объяснял президент Турции Реджеп Эрдоган.