Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Германия решила прекратить поставки оружия Турции из-за операции в Сирии

Никакие новые разрешения на экспорт вооружений правительство Германии не одобрит, предупредил глава МИДа страны. Берлин не желает, чтобы его оружие использовалось во время турецкой операции в Сирии
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

«На фоне турецкого военного наступления в северо-восточной Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на любое вооружение, которое может быть использовано Турцией в Сирии», — завил Bild am Sonntag глава МИД Германии Хайко Маас.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Министр напомнил, что первые ограничения на экспорт вооружений Турции были введены еще с 2016 года, после того Анкара начала свою военную операцию в сирийском Африне.

Reuters добавляет, что в 2018 году Германия экспортировала в Турцию вооружения на €243 млн, что составляет почти треть всего немецкого экспорта оружия.

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией
Политика
Ахмед Абуль Гейт 

С 9 октября Турция проводит наземную операцию на северо-востоке Сирии. Операция получила название «Источник мира», она проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористической организацией.

Макрон заявил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в Сирии
Политика

Действия Турции в Сирии осудили США, несколько европейских стран, а также Лига арабских государств. Анкара заявляет, что имеет полное право на проведение операции благодаря соглашению, которое было подписано турецкими и сирийскими властями в 1998 году в турецком Адане. Согласно этому договору, если Дамаск не принимает меры против террористов, то турецкие военные имеют право преследовать их самостоятельно, объяснял президент Турции Реджеп Эрдоган.