Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией

По инициативе Египта ситуация вокруг турецкой операции обсуждается в субботу на экстренном заседании Лиги арабских государств. Со среды Анкара ведет наземную операцию на севере Сирии против курдских «Отрядов народной самообороны»
Ахмед Абуль Гейт 
Ахмед Абуль Гейт  (Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters)

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии является «вторжением на территорию арабского государства и агрессией против его суверенитета». Такое заявление сделал генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт, сообщает Reuters.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С осуждением действий Анкары в Сирии выступил также глава нынешней сессии Совета ЛАГ министр иностранных дел Ирака Мохамед Али аль-Хаким.

Заявления звучат на экстренном заседании ЛАГ, созванном по инициативе Египта на фоне операции Турции в Сирии.

Путин усомнился в способности Турции контролировать террористов в Сирии
Политика

Военная операция Анкары «Источник мира» на граничащем с Турцией северо-востоке Сирии стартовала 9 октября. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объяснил операцию тем, что США не выполнили своих обещаний по установлению зоны безопасности в этом регионе. Операция проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористическими группировками. Вашингтон рассматривает их как своих союзников в борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России).

Глава Пентагона потребовал от Турции прекращения военной операции в Сирии
Политика

Вашингтон заявил, что не будет поддерживать операцию Турции или участвовать в ней, а президент США Дональд Трамп пригрозил Анкаре санкциями. Глава МИД Турции в ответ на это заявил, что его страна имеет полное право на операцию, для Анкары — это вопрос выживания, сказал он.