Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией

По инициативе Египта ситуация вокруг турецкой операции обсуждается в субботу на экстренном заседании Лиги арабских государств. Со среды Анкара ведет наземную операцию на севере Сирии против курдских «Отрядов народной самообороны»
Ахмед Абуль Гейт 
Ахмед Абуль Гейт  (Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters)

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии является «вторжением на территорию арабского государства и агрессией против его суверенитета». Такое заявление сделал генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт, сообщает Reuters.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С осуждением действий Анкары в Сирии выступил также глава нынешней сессии Совета ЛАГ министр иностранных дел Ирака Мохамед Али аль-Хаким.

Заявления звучат на экстренном заседании ЛАГ, созванном по инициативе Египта на фоне операции Турции в Сирии.

Путин усомнился в способности Турции контролировать террористов в Сирии
Политика

Военная операция Анкары «Источник мира» на граничащем с Турцией северо-востоке Сирии стартовала 9 октября. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объяснил операцию тем, что США не выполнили своих обещаний по установлению зоны безопасности в этом регионе. Операция проводится против курдских «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает террористическими группировками. Вашингтон рассматривает их как своих союзников в борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России).

Глава Пентагона потребовал от Турции прекращения военной операции в Сирии
Политика

Вашингтон заявил, что не будет поддерживать операцию Турции или участвовать в ней, а президент США Дональд Трамп пригрозил Анкаре санкциями. Глава МИД Турции в ответ на это заявил, что его страна имеет полное право на операцию, для Анкары — это вопрос выживания, сказал он.