Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55
Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Спорт, 19:52
Смолов пропустит матч чемпионата России из-за мышечной травмы Спорт, 19:50
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года Инвестиции, 19:44
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 19:38
Очевидцы описали последствия взрыва газа в Набережных Челнах Общество, 19:34
Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России Общество, 19:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

США помогут Италии вопреки «дезинформации России и Китая»

США передадут помощь Италии, чтобы показать свое лидерство «вопреки дезинформации со стороны Китая и России». Ранее о том, что Москва и Пекин принижают усилия страны по борьбе с вирусом, заявил госсекретарь США Майк Помпео
Фото: Kevin Dietsch / Consolidated News Photos / Global Look Press
Фото: Kevin Dietsch / Consolidated News Photos / Global Look Press

США предоставят Италии гуманитарную помощь, чтобы продемонстрировать лидерство страны вопреки «кампании по дезинформации со стороны Китая и России». Об этом говорится в соответствующем меморандуме, подписанном американским президентом Дональдом Трампом. Число заразившихся в США превысило 501 тыс. человек, в Италии — 147 тыс.

«Хотя первостепенной и главной ответственностью властей США является забота об американцах, помощь Италии поможет в борьбе со вспышкой COVID-19 и смягчении последствий кризиса, а также продемонстрирует лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России», — говорится в меморандуме.

Кроме того, гуманитарная помощь Италии позволит «снизить риск повторной передачи вируса из Европы в США и содействовать функционированию ключевых цепей поставок».

Помпео обвинил Россию и Китай в искажении информации о пандемии
Политика
Майк Помпео на пресс-конференции

О том, что Россия ведет кампанию по распространению дезинформации о вспышке коронавируса, в конце февраля со ссылкой на американских чиновников сообщала The Guardian. По информации собеседников издания, фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяли конспирологические теории о том, что именно США создали вирус, в частности, разработка биологического оружия приписывалась ЦРУ. По данным AFP, с тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях писали реальные люди, а не боты. В российском МИД обвинения США назвали «намеренным вбросом».

Кроме того, Россия занималась распространением ложных данных о том, как борются с распространением коронавируса и страны Запада, сообщала в середине марта Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза. По мнению его авторов, Москва пыталась подорвать доверие населения к медицинским органам и помешать борьбе с коронавирусом, распространив панику и страх.

Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию об антивирусных мерах в США, намеренно принижая усилия Вашингтона по борьбе с эпидемией, заявил 20 марта госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, США уже обращались по этому поводу к властям этих стран.

США лидируют по числу заразившихся коронавирусом, следом за ними идут Испания (более 158 тыс.) и Италия (свыше 147 тыс.). За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. человек. Всего в стране умерли 18 693 человека.

О том, что США передадут Италии медицинские принадлежности примерно на $100 млн для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Трамп сообщал еще в конце марта. Тогда он отметил, что в Соединенных Штатах есть дополнительные ресурсы, которые в стране не нужны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом