Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 23:13 Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек Общество, 23:03 Пожар после крушения военного Ан-26 в Харьковской области потушили Общество, 22:37 СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга Спорт, 22:35 Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26 Общество, 22:24 Украинские власти создадут комиссию для расследования крушения Ан-26 Общество, 22:19 Глава Харьковской области заявил о 22 погибших при крушении Ан-26 Общество, 22:16 Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 22:00 Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

США пригрозили санкциями отказавшимся забирать своих граждан странам

Речь идет о визовых санкциях. Их могут ввести, если страны не отреагируют на просьбу США забрать своих граждан и это нарушит реализацию мер по сдерживанию пандемии в стране
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

США могут ввести визовые санкции против тех стран, которые «не принимают или неоправданно затягивают» прием своих граждан. Об этом говорится в указе, который подписал президент США Дональд Трамп.

В документе говорится, что мера будет применяться к странам, которые отказываются забирать своих подданных или резидентов после того, как США попросили это сделать, и если этот отказ препятствует мерам, принимаемым властями, для противодействия коронавирусу.

Согласно указу будет сформирован список таких стран. После этого, не позднее чем через семь дней, госсекретарь США должен начать реализовывать план по введению санкций.

Ранее в апреле Россия начала вывозить своих граждан из США. Так, например, 8 апреля группа россиян вернулась на родину бортом «Аэрофлота». Список пассажиров был сформирован на основании результатов регистрации застрявших за рубежом граждан России на сайте госуслуг. В начале апреля посол России в США Анатолий Антонов сообщал, что в стране находятся около 2 тыс. россиян, которые изъявили желание вернуться на родину.

Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

США занимают первое место в мире по количеству заражений и второе — по уровню смертности от коронавируса (по данным Университета Джонса Хопкинса). Ранее в субботу, 11 апреля, Дональд Трамп озвучил более оптимистичные прогнозы по количеству смертей от коронавируса, чем Белый дом объявлял ранее. Так, по мнению президента, количество умерших будет значительно меньше 100 тыс. Он также отметил, что в некоторых районах США заболеваемость коронавирусом сокращается и распространение инфекции идет не такими темпами, как раньше. В частности, в Нью-Йорке снизилось количество госпитализаций, уточнил Трамп. Ранее власти страны прогнозировали число смертей в диапазоне от 100 тыс. до 240 тыс. человек.

Между тем, по данным Университета Джонса Хопкинса, за прошедшие сутки в США был зафиксирован самый высокий показатель смертности за день — более 2,1 тыс. человек. Всего в стране умерли 18 693 человека. Это второй показатель среди стран мира после Италии.