Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали самый высокий уровень смертности от COVID-19 за сутки

В стране этот показатель впервые превысил 2 тыс. человек. Всего в США коронавирусом заразились более 500 тыс. человек
Фото:Carlos Osorio / AP
Фото: Carlos Osorio / AP

За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Всего в стране умерли 18 693 человека. По этому показателю США находятся на втором месте в мире, ненамного отстав от Италии (18 849).

Больше всего смертей было зафиксировано в Нью-Йорке (5 820), также серьезная ситуация сложилась в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Количество зараженных коронавирусом человек в стране превысило 500 тыс., что является самым высоким показателем в мире. При этом количество заболевших в США намного превышает число зараженных в Испании, которая занимает по этому показателю второе место (158 273).

Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа
Политика
Дональд Трамп

При этом с начала пандемии медикам США удалось вылечить 28 837 человек от заражения коронавирусом.

Ранее во время брифинга в Белом доме президент США Дональд Трамп отметил, что ситуация с заражением в некоторых районах начала стабилизироваться. В Нью-Йорке, например, сокращается количество госпитализаций, также выравнивается положение в Детройте и Новом Орлеане. По мнению президента, США подошли к пику заболеваемости.

8 апреля о признаках стабилизации ситуации с распространением вируса в стране заявил вице-президент США Майкл Пенс. Он также отметил улучшения в крупных городах, назвав, помимо упомянутых Трампом, Чикаго и Денвер. Пенс призвал сограждан более активно соблюдать ограничения, наложенные властями США.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом