Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали самый высокий уровень смертности от COVID-19 за сутки

В стране этот показатель впервые превысил 2 тыс. человек. Всего в США коронавирусом заразились более 500 тыс. человек
Фото:Carlos Osorio / AP
Фото: Carlos Osorio / AP

За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Всего в стране умерли 18 693 человека. По этому показателю США находятся на втором месте в мире, ненамного отстав от Италии (18 849).

Больше всего смертей было зафиксировано в Нью-Йорке (5 820), также серьезная ситуация сложилась в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Количество зараженных коронавирусом человек в стране превысило 500 тыс., что является самым высоким показателем в мире. При этом количество заболевших в США намного превышает число зараженных в Испании, которая занимает по этому показателю второе место (158 273).

Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа
Политика
Дональд Трамп

При этом с начала пандемии медикам США удалось вылечить 28 837 человек от заражения коронавирусом.

Ранее во время брифинга в Белом доме президент США Дональд Трамп отметил, что ситуация с заражением в некоторых районах начала стабилизироваться. В Нью-Йорке, например, сокращается количество госпитализаций, также выравнивается положение в Детройте и Новом Орлеане. По мнению президента, США подошли к пику заболеваемости.

8 апреля о признаках стабилизации ситуации с распространением вируса в стране заявил вице-президент США Майкл Пенс. Он также отметил улучшения в крупных городах, назвав, помимо упомянутых Трампом, Чикаго и Денвер. Пенс призвал сограждан более активно соблюдать ограничения, наложенные властями США.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом