Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Помпео обвинил Россию и Китай в искажении информации о пандемии

По словам государственного секретаря, Россия, Китай и Иран намеренно принижают усилия США по борьбе с коронавирусом. Помпео заявил, что США уже обращались по этому поводу к их властям
Майк Помпео на пресс-конференции
Майк Помпео на пресс-конференции (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Вашингтоне заявил, что Россия, Китай и Иран намеренно распространяют искаженную информацию о мерах, предпринимаемых для борьбы с инфекцией. Запись выступления опубликована в официальном Twitter Государственного департамента.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Помпео, цель этих государств — приуменьшить усилия Соединенных Штатов в борьбе с коронавирусом.

Помпео также сообщил, что США напрямую обращались к этим трем странам, чтобы те прекратили кампанию по дезинформации.

FT узнала о докладе ЕС про распространение Россией фейков о коронавирусе
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В начале недели Financial Times сообщила о существовании закрытого доклада Евросоюза, в котором говорилось о развернутой прокремлевскими СМИ кампании по дезинформации о том, как в странах Запада борются с распространением коронавируса.

По данным газеты, авторы считают, что целью этой кампании является распространение паники, а также попытка разделить европейское общество. Как утверждается в документе, основные распространители дезинформации — аккаунты в соцсетях, которые формируют представление о коронавирусе как об искусственной болезни, превращенной в оружие.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая
Общество

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал голословными обвинения в адрес России о развертывании информационной кампании по дестабилизации ситуации на Западе.

«По идее, в нынешней ситуации эта русофобская одержимость как-то должна была пойти на спад, но, видимо, не идет», — отметил официальный представитель Кремля. Он резюмировал, что не может комментировать эту информацию «с точки зрения здравого смысла».

Коронавирус: демография, математика и модели распространения
Тренды
Фото:Сергей Красноухов / ТАСС