Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» сообщил о готовности Москвы к улучшению отношений с Грузией
Властям понравилась быстрая реакция Тбилиси на оскорбительную речь журналиста Габунии. Теперь Москва ждет нормализации ситуации в Грузии
Фото: РИА Новости

В Москве положительно оценили быструю негативную реакцию грузинских властей на матерную брань в адрес Владимира Путина в эфире телеканала «Рустави 2», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника в МИД России.

По его словам, не исключено, что если русофобия в Грузии прекратится, а власти страны будут последовательны, то можно будет говорить о возобновлении авиасообщения, а потом и вернуться к теме отмены визового режима для граждан Грузии.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Источники «Коммерсанта» сообщили, что до антироссийских протестов в Тбилиси указ об отмене виз с Грузией был проработан, а в Москве ждали позитивного момента, чтобы документ подписал президент Путин. Сейчас информированный собеседник издания допускает, что после нормализации ситуации «все можно развернуть назад».

Политика
Путин заявил об участии грузинских снайперов в Майдане

Собеседники «Коммерсанта» в правительстве также заявили, что вероятность введения экономических санкций в отношении Грузии близка к нулю после соответствующего заявления президента. «Окончательное решение по санкциям предстояло принимать президенту», — отметил источник издания в Белом доме.

Днем 9 июля все фракции нижней палаты утвердили документ для правительства, который рекомендует кабмину рассмотреть возможность введения антигрузинских санкций. Речь шла в том числе о введении запрета на ввоз в Россию грузинских вин. Однако спустя короткое время Путин заявил, что из уважения к грузинскому народу он не стал бы вводить ограничения.

Политика
Госдума не изменила позицию по санкциям против Грузии после слов Путина

В Тбилиси приветствовали позицию Путина по санкциям, назвав ее правильной.

Вечером в воскресенье, 7 июля, ведущий грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния во время итоговой еженедельной программы обратился на русском языке к Владимиру Путину. В своем обращении он использовал нецензурные выражения, оскорбляя самого президента и его покойных родителей. Власти Грузии практически сразу осудили Габунию, посчитав его действия провокацией.