Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях Спорт, 10:37
В квартире жилого дома в Улан-Удэ произошел взрыв Общество, 10:34
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Из психбольницы в Астрахани сбежал возможный член банды Басаева Общество, 10:24
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности Инвестиции, 10:23
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
ВТБ приблизился к годовой цели по чистой прибыли Финансы, 10:14
Менеджер клуба НХЛ и сборной США покинул посты из-за секс-скандала Спорт, 10:14
Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями» Pro, 10:13
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 10:07
«МегаФон» договорился о продаже сотовых вышек компании своего экс-главы Технологии и медиа, 10:00
Капитализация токена Shiba Inu превысила стоимость Nissan Крипто, 09:59
ФАС завела дело против Apple из-за способов оплаты вне AppStore Бизнес, 09:57
Оттуда не возвращаются: почему дауншифтинг — это билет «на пенсию» Pro, 09:46
Политика ,  
0 

Дума рекомендовала правительству предложить Путину санкции против Грузии

В первую очередь речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию

Video

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность специальных экономических мер против Грузии и представить предложения президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан, оскорбления президента, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он пояснял, что речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из нашей страны в Грузию. По его словам, по объему денежных переводов Россия занимает первое место, за прошлый год объем составил $641 млн.

Ростуризм сообщил о возвращении всех организованных туристов из Грузии
Общество
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости

В принятом всеми фракциями документе говорится, что «депутаты Госдумы категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии».

Госдума руководствуется федеральным законом «О специальных экономических и принудительных мерах», который регламентирует, какие санкции власти России могут вводить в отношении другого государства.

Как сообщает корреспондент РБК, полномочный представитель кабмина в Госдуме Александр Синенко заявил, что правительство после обсуждения с деловым и экспертным сообществом сформулирует для президента предложения по специальным мерам в отношении Грузии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле отметили единодушную позицию парламентариев на антироссийские провокации в Грузии, но руководство страны пока не принимало решения о введении экономических мер против этой страны.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал Украину и Грузию злобными инвалидами, отметив, что Россия не может просто так оставить без ответа оскорбление в адрес президента и позволить разговаривать в подобном тоне. Депутат Олег Нилов заявил, что высказывание грузинского телеведущего является хамством.

Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина
Общество
Георгий Габуния

Поводом стало поведение ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который 7 июля в эфире программы P.S. нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира на два месяца. Власти Грузии осудили поведение Габунии. Кремль назвал высказывания журналиста «позором для всех грузин».

Обострение российско-грузинских отношений произошло в июне после инцидента с депутатом Госдумы и главой Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. Во время заседания парламента в Тбилиси он сел в кресло спикера, чем вызвал недовольство оппозиции. В грузинской столице прошла волна протестов. Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи туров в эту страну. Временный запрет введен также на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.