Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39
Протесты в Грузии ,  
0 
Саакашвили сравнил Путина и Грузию с котом и мышью
Россия готова в любой момент проглотить Грузию, так как Тбилиси зависит от Москвы, считает бывший президент страны. Премьер Грузии связывал матерные реплики журналиста в адрес Путина с самим Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Рустави 2» сравнил нынешние власти страны с режимом Виши во Франции времен Второй мировой войны. Политик комментировал ухудшение российско-грузинских отношений в последние недели.

«Это правительство, которое было сателлитом Гитлера во Франции, которое утверждало, что является правительством независимого государства, но фактически было полностью подчинено оккупантам», — заявил Саакашвили.

Заявления президента России Владимира Путина относительно санкций в отношении Грузии политик сравнил с поведением кота, «который играет с мышкой». «Кот играет с ней и готов в любой момент проглотить», — пояснил он.

Экс-президент также заявил, что Грузия во время, когда президентом США был Барак Обама, была близка к подписанию соглашения о свободной торговле с Вашингтоном, но сейчас власти страны, по мнению Саакашвили, предпочли «зависеть от России».

Политика
Президент Грузии обратилась к Москве с просьбой игнорировать провокации

Саакашвили в Грузии заочно осужден за злоупотребление полномочиями и за организацию нападения на бывшего депутата парламента.

Новое обострение в российско-грузинских отношениях произошло после того, как 7 июля ведущий этого телеканала Георгий Габуния в эфире обратился на русском языке с использованием мата к Путину. Габунию после этого отстранили от работы, а Госдума предложила ввести санкции против Тбилиси. Во вторник Путин заявил, что «не стал бы» вводить санкции. «Мало ли кто что ляпнул», — сказал президент.

Саакашвили ранее раскритиковал Габунию: журналист, по версии экс-президента Грузии, имитировал российские СМИ.

Власти страны поведение журналиста также раскритиковали: президент Саломе Зурабишвили назвала выступление провокационным, а премьер страны Мамука Бахтадзе заявил о том, что ситуация стала результатом провокации со стороны самого Саакашвили.