Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Трамп отказался ехать в Давос
Политика, 10 янв, 21:26
0
Трамп отказался ехать в Давос
Причиной такого решения президент назвал «непримиримость демократов» по строительству стены на границе с Мексикой. Разногласия американских политиков стали причиной шатдауна правительства
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом он написал в Twitter.

«Из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я с уважением отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум», — написал Трамп. Он также передал руководству ВЭФ свои извинения.

Ранее Трамп заявлял, что отменит свой визит на ВЭФ в случае, если в США продолжится шатдаун — приостановка работы ряда правительственных американских ведомств, которая длится с конца декабря. Об этом сообщал Reuters. Разногласия между республиканцами и демократами возникли из-за финансирования «стены Трампа», в итоге стороны не смогли принять бюджет на текущий год.

По информации газеты The Wall Street Journal, из-за отсутствия финансирования правительства Трамп смог бы пробыть на форуме в Давосе только в течение 12 часов и лишь в том случае, если бы правительство возобновило свою работу в полном объеме. Если же шатдаун продолжится, то число американских делегатов в Давосе может существенно сократиться.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе Еще 11 фото
Фотогалерея

Белый дом в середине прошлого месяца объявил о решении Трампа посетить ВЭФ. Форум состоится с 22 по 25 января. По данным аппарата президента, делегацию США в Давосе возглавит глава Минфина Стивен Мнучин. В нее также войдут министр торговли Уилбур Росс, госсекретарь Майк Помпео, министр труда Алекс Акоста, советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Путин пригласил Моди в качестве главного гостя на ВЭФ-2019
Политика

В 2018 году выступление Трампа на ВЭФ стало первой речью президента США перед пленарным заседанием форума за последние 18 лет. Тогда американский лидер призвал к перестройке мировой торговли на основе взаимной выгоды, а также назвал инвестиции в человеческий капитал залогом преодоления раздробленности мира.

В ноябре газета Financial Times узнала о том, что на форум в Давосе не позвали совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу ВТБ Андрея Костина и владельца «Реновы» Виктора Вексельберга. В декабре стало известно об отмене ограничений на участие российской делегации на ВЭФ. По данным РБК, решение было принято на ноябрьском саммите с организаторами ВЭФ в Дубае, на котором присутствовал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам источников, именно он смог убедить представителей форума допустить бизнесменов на ВЭФ. После этого Костин и Вексельберг сообщили, что примут участие в форуме в Давосе.