Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:45
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии решения относительно поездки Путина в Давос

Президент России Владимир Путин может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако окончательное решение относительно его присутствия там еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Есть давнее, постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос. Пока решение не принималось, график президента в связи с международной обстановкой достаточно плотный и насыщенный. Тема находится на рассмотрении», — сказал представитель главы государства.

Песков также отметил, что Москва приветствует изменение политического климата в Давосе по отношению к России.

В ноябре в Financial Times появилась информация, что из-за американских санкций нежелательным на форуме в Давосе становится присутствие главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса
Политика
Фото:Jason Alden / Bloomberg

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на это сообщение, подчеркнул, что, если ​организаторы не изменят решения относительно бизнесменов, от России в Давос не поедут госслужащие и представители компаний с госучастием. Путин указывал, что отсутствие России на форуме не скажется на авторитете страны в мировой экономике.

Позже организаторы форума изменили свою позицию об участии российской делегации и сняли ограничения с российских бизнесменов.