Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Политика ,  
0 
Кремль заявил об отсутствии решения относительно поездки Путина в Давос

Президент России Владимир Путин может принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако окончательное решение относительно его присутствия там еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Есть давнее, постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос. Пока решение не принималось, график президента в связи с международной обстановкой достаточно плотный и насыщенный. Тема находится на рассмотрении», — сказал представитель главы государства.

Песков также отметил, что Москва приветствует изменение политического климата в Давосе по отношению к России.

В ноябре в Financial Times появилась информация, что из-за американских санкций нежелательным на форуме в Давосе становится присутствие главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Политика
Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на это сообщение, подчеркнул, что, если ​организаторы не изменят решения относительно бизнесменов, от России в Давос не поедут госслужащие и представители компаний с госучастием. Путин указывал, что отсутствие России на форуме не скажется на авторитете страны в мировой экономике.

Позже организаторы форума изменили свою позицию об участии российской делегации и сняли ограничения с российских бизнесменов.