Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса

На Даунинг-стрит госпитализацию назвали мерой предосторожности, так как у 55-летнего премьера уже несколько дней остаются симптомы заболевания
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19, госпитализирован для проведения обследования. Об этом говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Отмечается, что такое решение было принято по совету лечащего врача Джонсона. В канцелярии премьера назвали госпитализацию мерой предосторожности, поскольку симптомы заболевания сохраняются у политика в течение десяти дней после того, как ему поставили диагноз.

Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Би-би-си, Джонсон останется в больнице на ночь для проведения анализов. Также отмечается, что премьер продолжит курировать работу кабмина, однако следующее заседание правительства по борьбе с пандемией, которое состоится утром 6 апреля, пройдет под председательством министра иностранных дел Доминика Рааба.

Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом
Общество

О том, что Джонсон заразился коронавирусной инфекцией, стало известно 27 марта. Премьер рассказал тогда, что решил сдать анализы, после того как у него появились «умеренные» симптомы заболевания — повышенная температура и постоянный кашель.Политик решил самоизолироваться и работать из дома.

В четверг, 2 апреля, Джонсон опубликовал в своем Twitter видеообращение, в котором рассказал, что чувствует себя лучше, но у него еще остается высокая температура, поэтому он продолжает самоизоляцию.

Невеста Джонсона Кэрри Саймондс, которая ожидает ребенка от премьера, 4 апреля рассказала, что провела неделю в постели с симптомами COVID-19. По словам Саймондс, сейчас ее состояние улучшилось.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По состоянию на 5 апреля в Великобритании подтверждено 47,8 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений, вызванных заболеванием, умерли 4,9 тыс. человек. С 24 марта в стране действует карантин, британцам разрешено выходить из своих домов только за продуктами и предметами первой необходимости, для поездок на работу, занятий спортом или за медпомощью.

25 марта стало известно, что COVID-19 заразился наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, которому исполнился 71 год. Позднее королевская семья сообщила, что Чарльз вылечился и вышел из режима самоизоляции.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея