Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Борис Джонсон заразился коронавирусом

«Я работаю из дома, я самоизолировался», — рассказал премьер-министр Великобритании, призвав всех остальных поступать так же

Video

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что сданный им тест подтвердил заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом Джонсон заявил в обращении, опубликованном на его странице в сети Twitter.

Джонсон пояснил, что сдал анализ на COVID-19, после того как у него появились «умеренные» симптомы заболевания — повышенная температура и постоянный кашель.

«Я работаю из дома, я самоизолировался», — сказал премьер-министр, заверив, что современные технологии позволяют ему поддерживать постоянный контакт с членами правительства и руководить борьбой с COVID-19 в Великобритании.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Джонсон поблагодарил британских медиков, полицейских, волонтеров и всех, кто помогает стране противостоять распространению коронавируса, и пообещал, что Британия сможет победить эпидемию, если все ее граждане будут соблюдать введенные для борьбы с инфекцией ограничения и выполнять советы врачей.

«Спасибо всем, кто делает то же, что и я, — работает из дома, не давая болезни распространяться из дома в дом. Так мы победим ее, и мы сделаем это вместе», — сказал премьер-министр.

В Москве от коронавируса умер еще один человек
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

25 марта королева Великобритании Елизавета II дала традиционную еженедельную аудиенцию премьер-министру, однако на этот раз — из-за угрозы распространения COVID-19 — она прошла без встречи лицом к лицу. Королева и премьер-министр пообщались по телефону. В таком же режиме прошла и предыдущая аудиенция 18 марта.

Принц Чарльз заразился коронавирусом
Общество
Принц Чарльз

25 марта стало известно, что заболевание COVID-19 выявлено у наследника британского престола принца Чарльза. По информации представителя королевской резиденции, у принца, самоизолировавшегося в своей резиденции в Шотландии, «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии».

По официальным данным на 26 марта, в Великобритании выявлены 11 658 зараженных COVID-19, 578 из них умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом